Rapat biasanya diadakan secara formal dan terkesan suasananya serius. Berbeda daripada umumnya, FEBI IAI Ibrahimy Genteng Banyuwangi menggelar rapat secara santai, namun tidak meninggalkan esensinya. Dalam rangka mempersiapkan perkuliahan semester gasal tahun akademik 2022/2023, dekan, kaprodi, dosen dan staf duduk melingkar di Alas Purwo untuk merapatkan perencanaan di semester yang akan datang itu.

Rapat persiapan ini diawali dengan evaluasi pelaksanaan perkuliahan semester genap tahun akademik 2021/2022. Evaluasi dilakukan secara sistematis namun dengan atmosfer santai. Mulai dari pemaparan dari dekan hingga kaprodi, serta kritik konstruktif dari dosen dan staf. Tujuan dari evaluasi ini berbanding lurus dengan tujuan diadakannya rapat di hutan pojok selatan Banyuwangi ini, yakni memproyeksikan serta merencanakan pelaksanaan perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2022/2023.